PÁGINA DE DATOS PERSONALES Y COOKIES

Preámbulo

La Sociedad CAUDALIE respeta sus preocupaciones respecto a la protección de su intimidad y sus datos personales.

Sus datos personales recopilados son tratados principalmente por la Sociedad CAUDALIE SAS, y eventualmente por sus entidades extranjeras, como responsable del tratamiento.

CAUDALIE SAS, 6 Place de Narvik, 75008 PARÍS, (FRANCIA)

Registro Mercantil de París: 398.360.123

La presente carta describe el uso que la Sociedad CAUDALIE hace de sus datos recogidos al usar el sitio web www.caudalie.com (en lo sucesivo el «Sitio»), así como sus variantes para móvil y tabletas, y asimismo al comprar en una de nuestras Boutiques o en el establecimiento de alguno de nuestros distribuidores autorizados y, de manera más general, cuando interactúa con nosotros.

La presente carta le permite conocer el origen y el uso de la información de navegación recogida por medio de Cookies, así como los medios para ejercer sus derechos asociados. Esta carta se aplica a todas las páginas del Sitio, aplicaciones y servicios ofrecidos por la Sociedad CAUDALIE, designados con los términos «CAUDALIE», «Nosotros», «Nuestro», que remiten a esta carta y completan las «Condiciones Generales de Venta» del Sitio (así como cualquier documento o folleto informativo que remita a esta carta). Al utilizar nuestro Sitio acepta los términos de la presente carta y accede a que recopilemos y tratemos sus datos personales de conformidad con nuestra política de protección de sus datos personales. En caso de desacuerdo con los términos de la carta, le invitamos a no utilizar nuestro Sitio o a ponerse en contacto con nosotros.

Modificación de la carta

Podemos modificar y actualizar la presente carta.
Le invitamos a consultarla cuando interactúe con nosotros con objeto de mantenerse informado/a de nuestras prácticas en materia de protección de datos personales y de sus derechos.

CONTENIDO ESENCIAL DE LA CARTA

1. DATOS PERSONALES RECOPILADOS Y TRATADOS - COOKIES DESPOSITADAS Y ACTIVADAS

Se considera como datos personales cualquier información que permita identificarle, directa o indirectamente. Puede tratarse de información de identificación como, en particular, sus apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, dirección postal, dirección IP o incluso sus hábitos de compra o preferencias. Para obtener más información, haga clic aquí. (Enlace 1 .1) Las «cookies» son identificadores alfanuméricos depositados en su ordenador, teléfono móvil o tableta digital, a través de su navegador de Internet, con objeto de reconocer su navegador y proponerle servicios personalizados. Usamos cookies para las necesidades de navegación en nuestro Sitio, con objeto de memorizar sus preferencias, ofrecer una mayor satisfacción como cliente y optimizar nuestro Sitio web facilitando un contenido adaptado a sus necesidades.

Cookie de sesión

(Una sesión) Estas cookies se utilizan para permitir la navegación del visitante por el sitio y no conservan ninguna información personal. Permiten el correcto funcionamiento de algunas funciones básicas, como conectarse a la cuenta, navegar o añadir un artículo a la cesta. Su periodo de vida se limita a la sesión del usuario y no perdura en el tiempo.

Cookies de Caudalie

CaudCountry (3 meses): permite memorizar el idioma de preferencia del visitante
CaudIsSubscriber (30 meses): permite no volver a mostrar la ventana de suscripción a la newsletter
CaudPush (24 horas): permite identificar a un usuario que navegue en el sitio Caudalie.com a partir de una campaña de marketing específica, con objeto de mostrar la oferta correspondiente

Analytics cookie (Google Analytics)

Usamos un software para analizar determinadas informaciones sobre los visitantes como las visitas del sitio Caudalie.com, la utilización del navegador, el número de nuevos visitantes, la actividad de marketing y los pedidos realizados. Esta información nos ayuda a mejorar nuestro sitio, la experiencia de compra y nuestras campañas. Los datos almacenados por esta cookie solo pueden ser vistos por los equipos interesados de Caudalie, pero no registran ninguna información confidencial.

Store locator cookie name

(1 sesión) Caudalie.com utiliza Google Maps para la búsqueda de puntos de venta y Spas Caudalie. Normas de confidencialidad de Google: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Cookies de terceros

Google, Facebook, Bing, Yahoo, Zanox, Splio, Yzance Caudalie.com acepta igualmente que algunas empresas colaboradoras utilicen cookies en el marco de la realización de publicidad específica. Se utilizan para ayudarnos a realizar un seguimiento de los visitantes que han hecho clic en anuncios e interactuar con ellos. Cada empresa utiliza sus propias cookies de seguimiento y los datos extraídos no son intercambiables. No se registra ninguna información confidencial. (De 1 sesión a 3 años)

Herramientas de intercambio

Caudalie.com utiliza la funcionalidad de «intercambio» de contenidos a través de redes sociales como Facebook. Caudalie no controla la difusión de estas cookies y sugerimos que consulte los sitios web de esos terceros para obtener más información sobre sus cookies. Normas de confidencialidad de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php Normas de confidencialidad de YouTube (YouTube privacy policy): https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Configuración de las cookies

La mayoría de los navegadores de Internet acepta automáticamente por defecto las cookies. No obstante, puede configurar su navegador con objeto de impedir que se registren las cookies en su navegador o en un periférico asociado.

Algunos navegadores proponen un modo en el que las cookies se borran siempre después de una visita. La sección Ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indica cómo rechazar las nuevas cookies, obtener un mensaje que le comunique la recepción de las mismas o incluso cómo desactivarlas. Puede elegir desactivar o borrar las cookies utilizadas por programas informáticos accesorios de su navegador, modificando los parámetros de estos programas o visitando el sitio web del editor de estos programas. La configuración puede modificar sus condiciones de acceso a aquellos de nuestros servicios que requieran el uso de cookies.

Si su navegador está configurado para rechazar todas las cookies, no podrá realizar compras o disfrutar de funciones esenciales de nuestro sitio, como, por ejemplo, guardar artículos en su cesta o recibir recomendaciones personales. Le invitamos a configurar su navegador para así gestionar las cookies de la manera más acorde con sus expectativas. Puede desactivar las cookies siguiendo estas instrucciones:

Si usa el navegador Internet Explorer

- En Internet Explorer, haga clic en el botón Herramientas y acto seguido en Opciones de Internet. En la pestaña General, en Historial de navegación, haga clic en Configuración y acto seguido en el botón Ver los archivos.

- Haga clic a continuación en el encabezamiento de la columna Nombre para clasificar todos los archivos por orden alfabético y recorra la lista hasta los archivos que comienzan con el prefijo Cookie (todas las cookies poseen este prefijo y contienen habitualmente el nombre del sitio web que ha creado la cookie).

- Seleccione las cookies que incluyan el nombre Caudalie y bórrelas. Cierre la ventana con la lista de archivos y haga doble clic en OK para volver a Internet Explorer.

Si usa el navegador Firefox

- En la pestaña Herramientas del navegador, seleccione el menú Opciones.

- En la ventana que aparece, marque Privacidad y haga clic en Ver cookies.

- Detecte los archivos que contienen el nombre Caudalie, selecciónelos y bórrelos.

Si usa el navegador Safari

- En su navegador, elija el menú Edición > Preferencias. Haga clic en Seguridad y acto seguido en Ver las cookies.

- Seleccione las cookies que contienen el nombre Caudalie y haga clic en Eliminar o Eliminar todo.

- Tras eliminar las cookies, haga clic en Terminado.

Si usa el navegador Google Chrome

- Haga clic en el icono del menú Herramientas y seleccione Opciones.

- Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y acceda a la sección Confidencialidad. Haga clic en el botón Ver las cookies.

- Detecte los archivos que contienen el nombre Caudalie, selecciónelos y elimínelos.

- Haga clic en Cerrar para volver a su navegador.

- Podrá encontrar más información sobre cookies en el sitio de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) francesa: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

CONSECUENCIA DEL BLOQUEO DE COOKIES

Sus opciones respecto a las cookies

Su navegador puede permitirle optar entre desactivar las cookies total o parcialmente o de manera sistemática según el emisor de las mismas. Asimismo, puede configurar su software de navegación para que se le proponga aceptar o rechazar las cookies (caso por caso o en su totalidad). No obstante, le recordamos que desactivar todas las cookies le impedirá utilizar nuestro sitio en condiciones normales, con excepción de las funciones básicas

Contacto

Para cualquier consulta o reclamación relativa a esta carta, puede ponerse en contacto con nosotros por correo dirigido a: Caudalie Service Consommateur 6 place de Narvik 75008 París (Francia) o por correo electrónico: europe@caudalie.com

2 .1 ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

Caudalie recopila diversos tipos de datos personales:

Información que usted nos facilita directamente

Recopilamos información que nos comunica directamente cuando utiliza nuestro Sitio e interactúa con nosotros. Esto ocurre en particular en los siguientes casos:

- Creación de una cuenta en línea.

- Suscripción de nuestro programa de fidelidad.

- Realización de compras o reserva de un servicio en nuestras Boutiques o nuestro Sitio.

- Llamada telefónica a nuestras líneas.

- Inscripción para recibir nuestros correos electrónicos.

- Participación en un sorteo, concurso, promoción o encuesta.

- Comunicación con nuestra sociedad a través de redes sociales de terceros.

- Solicitud de asistencia al cliente.

- Realización de un escáner de belleza en Boutique o en un distribuidor autorizado.

- Cualquier otra comunicación con nosotros.

La comunicación de sus datos personales es voluntaria. No obstante, si no facilita la totalidad o una parte de la información solicitada, tal vez no podamos suministrarle algunos productos, servicios o información. Las categorías de información que recopilamos incluyen lo siguiente:

- La información de identificación y de contacto (como los apellidos, nombre, fecha de nacimiento, datos postales, medios de contacto) necesarios para su identificación cuando utiliza alguno de nuestros Servicios (ej.: creación de una cuenta en línea).

- La información transaccional necesaria para procesar su pedido (artículos elegidos, dirección de entrega y de facturación, número de teléfono y dirección de correo electrónico, número de teléfono, modo de pago).

- La información sobre sus preferencias (como su «Love List» en línea).

- Información sociodemográfica (como por ejemplo, su edad, profesión, sexo, etc., mencionados cuando publica un comentario o crea una cuenta).

- Información sobre su tipo de piel si realiza el escáner o el diagnóstico de belleza.

- Los datos del historial de sus pedidos en línea y siempre que use su cuenta de fidelidad (conservamos el historial de las transacciones, los lugares de compra; asimismo, si compra o devuelve un producto, recopilamos información sobre la transacción, como la información del producto y la fecha o el lugar de compra o devolución).

- Los datos del historial de sus contactos con nosotros (conservamos además el historial de sus contactos cuando se comunica con el Servicio de Atención al Cliente o cuando nos envía una reclamación).

- Los comentarios que redacta sobre los productos. Los datos que le pedimos y que son indispensables para satisfacer sus solicitudes se identifican con un asterisco o un procedimiento equivalente en los formularios de recogida o se indican verbalmente en el momento de su recogida. En nuestros puntos de venta autorizados o en los eventos que organizamos, podemos recopilar datos personales complementarios en las condiciones y para los usos concretos que se le notificarán en esa ocasión.

Información que recopilamos automáticamente

Recopilamos automáticamente algunos de sus datos cuando accede al Sitio, navega o realiza alguna compra, en particular:

- Datos de conexión: Recopilamos datos relativos al terminal a través del cual se conecta, así como sobre su uso del Sitio (como el sistema operativo, el tipo de navegador utilizado, el uso o no de proxy, la ubicación del terminal según su dirección IP que permite identificar su ordenador, los tiempos de acceso, las páginas visitadas y el enlace que le ha permitido acceder a nuestro Sitio).

- Información sobre su navegación (tanto si está conectado como si no): Podemos utilizar cookies y otra tecnología de seguimiento para recopilar algunos de sus datos cuando interactúa con nuestro Sitio o con los correos electrónicos que le enviamos. Esta información nos permite deducir sus preferencias, su deseo por diferentes tipos de productos, así como analizar la forma en que interactúa con determinados contenidos. Esta información se recopila tanto si se identifica como si no y puede compararse con independencia del terminal utilizado. La finalidad es proponerle las ofertas más personalizadas posibles.

Además, en función de los datos que obran ya en nuestro poder, algunos formularios pueden autocompletarse.

Información que recopilamos de nuestros colaboradores y otras fuentes

Es posible asimismo que obtengamos datos suyos a partir de otras fuentes y que los asociemos con los datos que recopilamos nosotros, como:

- Información procedente de bases de datos de los servicios postales locales para verificar y actualizar las direcciones de difusión;

- Datos comunicados por terceros colaboradores: Se trata de información que nos comunican terceros colaboradores con los que usted ha entrado en relación y a los que ha autorizado a compartir datos con fines de prospección comercial o publicidad.

- Datos comunicados por las redes sociales. Por ejemplo, cuando comparte su experiencia con Caudalie en una red social, comunica sus datos personales a esta red social y a Caudalie. Estas comunicaciones se rigen por las propias políticas de protección de datos personales de estas redes sociales a las que le remitimos y con respecto a las cuales Caudalie se exime de cualquier responsabilidad.

Información relativa a terceros

En algunos casos, podemos recopilar, asimismo, datos que usted ha aportado acerca de otras personas. Por ejemplo, si compra una tarjeta regalo para un tercero, puede optar por enviar esta tarjeta regalo por vía electrónica a esta tercera persona y, por lo tanto, debe comunicarnos la dirección de correo electrónico de este destinatario, que nosotros utilizamos. Empleamos dicha información únicamente para satisfacer sus solicitudes y no enviamos comunicaciones de marketing a sus contactos sin su consentimiento.

¿PARA QUÉ FINES RECOPILAMOS DATOS?

El tratamiento de sus datos personales y la utilización de cookies responden a una finalidad determinada, explícita y legítima. Cualquier tratamiento de sus datos personales que tenga una finalidad no justificada por un interés legítimo necesita su consentimiento. Procuramos minimizar los datos recogidos. El tratamiento de sus datos personales nos permite proponerle servicios y mantener un entorno seguro en particular a través de lo siguiente:

- El correcto funcionamiento de nuestro Sitio.

- Los servicios y productos propuestos.

- La prevención y detección de fraudes, malwares (software o programas informáticos malintencionados) y la gestión de los incidentes de seguridad.

- La puesta a disposiciones de botones para compartir información en nuestras redes sociales.

- La realización de cualesquiera operaciones comerciales (pedidos, pago, entregas, facturas, contabilidad, encuesta de satisfacción, servicio de atención a los consumidores, etc.).

- El análisis y la personalización de la experiencia del cliente en línea con objeto de garantizar la mejor calidad de servicios (de manera anónima).

- La gestión del programa de fidelidad y la relación con el cliente a través de nuestro CRM.

- La optimización de nuestro servicio de atención al cliente (accesible por correo electrónico, teléfono o chat).

- La gestión de eventuales litigios.

Algunos datos se conservan, igualmente, para cumplir nuestras obligaciones legales y garantizar la defensa de nuestros intereses en caso de litigio o acción judicial.

2.3 ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN MIS DATOS?

Sus datos se conservan durante todo el periodo de vigencia de su relación. De manera general, sus datos personales se conservan durante todo el periodo de su relación con nosotros, más un periodo de tres años tras la finalización de nuestra relación. Acto seguido, son archivados con objeto de cumplir nuestras obligaciones legales o con fines de prueba, o se registran de manera anónima con fines de estudios estadísticos.

No obstante, conservamos algunos datos tras la supresión de su cuenta si la ley lo exige o si dicha conservación es necesaria para permitirnos gestionar los litigios y reclamaciones. En este caso, se conservarán los datos necesarios para la conservación del problema o litigio mientras dure el litigio dentro del límite de las normas aplicables en materia de prescripción. Pueden conservarse otros datos tras ser objeto de un tratamiento destinado a impedir su reasignación a una persona identificada con fines de estudios y estadísticos.

DESCRIPCIÓN DE LOS DATOSPLAZO DE CONSERVACIÓN
>Los datos personales de la cuenta del cliente.
>Los datos relativos a su uso del Sitio Internet.
Plazo de tres (3) años a partir de su última actividad en el Sitio. (Compra o modificación de cuenta).
>Los datos relativos a un pedido. Plazo de tres (3) años a partir de su último pedido (anonimización de los campos “apellidos, nombre, correo electrónico, teléfono, dirección personal” tras 3 años de inactividad).
>Las estadísticas de medición de audiencia y de navegación en el sitio web. Plazo de trece (13) meses respecto a las cookies.
>Los datos de clientes existentes y clientes potenciales Plazo de tres (3) años a partir de su recopilación o del último contacto o del último pedido.
>Los datos que permiten establecer la prueba de un derecho o de un contrato, o que deben conservarse en virtud de una obligación legal. Archivado conforme a la legislación en vigor.

2.4 ¿DE QUÉ OPCIONES DISPONGO EN MATERIA DE COMUNICACIÓN PROMOCIONAL?

Tiene la posibilidad de formar parte de nuestras listas de difusión y aceptar recibir información de marketing y promocional por nuestra parte. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic directamente en el pie de página de nuestros correos electrónicos o poniéndose en contacto con nosotros: enlace a la página de contacto del nuevo sitio

Conforme a las disposiciones de la ley francesa de protección de datos «Informatique et Libertés» de 6 de enero de 1978 modificada, así como al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, dispone de un derecho de acceso, información, oposición, rectificación, limitación, portabilidad y supresión de sus datos.

Dispone igualmente del derecho de formular y comunicar instrucciones relativas al destino de sus datos tras su fallecimiento. Para ejercer alguno o varios de estos derechos, debe completar el formulario de Contacto.